PUBLICIDADE


 

 


 



PETRÓPOLIS - A alimentação, além de saborosa, pode ser nutritiva e sustentável. E é isso que o Cozinha Brasil da Firjan Sesi traz ao Petrópolis Gourmet, uma parceria que vai dar a chance de o morador da cidade e também o visitante saber como fazer o aproveitamento total dos alimentos por meio de receitas deliciosas e até mesmo inesperadas. O Caminhão da Cozinha Brasil vai funcionar na Praça Dom Pedro, de  quinta a sábado (16 a 18), com três turmas em todos estes dias, sempre às 9h, 13h e 15h.   A ação é uma parceria com o Petrópolis Convention & Visitors Bureau e faz parte da edição deste ano do Petrópolis Gourmet que segue até o dia 26 em 45 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens participantes, além de uma programação gratuita que interage com o público nas ruas e praças e ambientes de parceiros com oficinas, agitos gastronômicos e palestras. A programação completa do festival pode ser conferida em www.petropolisgourmet.com.br.

 

As inscrições para as oficinas do Cozinha Brasil estão abertas por meio deste link. Mas, se ainda houver vagas é possível se inscrever momentos antes das aulas.  Porém, o mais indicado é deixar reservado antecipadamente porque as vagas são limitadas.

 

Natália Coelho, nutricionista do Cozinha Brasil, explica que a missão do programa é promover a qualidade de vida e a educação alimentar dos participantes, valorizar o alimento pela sua função social, cultural  e econômica. “Todas as ações do Cozinha Brasil apresentam como foco a educação alimentar e são ministradas por equipe da Firjan/Sesi, composta por nutricionista e auxiliar de cozinha.  A metodologia do programa Cozinha Sesi Brasil permite abordar temas relevantes e atuais de forma lúdica, interativa e construtiva”, destaca. 

 

E as receitas são mesmo surpreendentes. As oficinas em Petrópolis vão ensinar como fazer queijadinha de repolho (aulas de quinta); bolo de chocolate com abobrinha (sexta) e bolinho de arroz com almôndega colorida (sábado).

 

“O Cozinha Brasil ensina  o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo, sem desperdícios e respeitando as diferenças regionais e de estações.  Estamos felizes em ter esta parceria no Petrópolis Gourmet porque a gastronomia tem a função primordial de nutrir, mas ela está envolta pela cultura e pelo afeto, que é tema deste ano do festival e porque precisamos aprimorar a utilização dos alimentos sempre no sentido da sustentabilidade, além de todos os elos que compõem a arte de cozinhar”, frisa o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.

 

 

Sobre o Petrópolis Gourmet 

O Petrópolis Gourmet, em sua 23ª edição, é um dos cinco maiores festivais gastronômicos do Brasil, celebrando a culinária local e promovendo a interação entre chefs renomados e o público. Com um tema envolvente, 'Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família', o evento  desse ano destaca a riqueza da gastronomia afetiva. A programação diversificada inclui oficinas, agitos gastronômicos, desafios entre chefs e ações sociais. Para explorar todas as atrações e participar deste banquete de sabores, acesse www.petropolisgourmet.com.br. Descubra o significado do afeto na culinária e vivencie uma jornada gastronômica única em Petrópolis

 

 

Confira as oficinas da Cozinha Brasil:

Praça Dom Pedro

Dia 16 (quinta):  9h, 13h e 15h – Oficina queijadinha de repolho

Dia 17 (sexta): 9h, 13h e 15h – Bolo de chocolate com abobrinha

Dia 18 (sábado): 9h, 13h e 15h- Bolinho de arroz com almôndega colorida

Link para inscrição antecipada: https://forms.gle/sZZQZ9ukEA7SGahz9

Inscrições momentos antes das aulas, no local, dependem de disponibilidade de vagas

 

 

Serviço:

Petrópolis Gourmet - Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família"

10 a 26 de novembro em 45 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens

Programação completa em www.petropolisgourmet.com.br

 

Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE