PETRÓPOLIS - O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete aquecer o inverno da serra fluminense de forma deliciosa, reunindo gastronomia de alta qualidade, tradição e inovação. Realizado entre os dias 28 de junho e 28 de julho, o evento contará com a participação de 51 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, que oferecerão menus especiais e pratos tradicionais alinhados ao tema do festival.

 

Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival foi oficialmente lançado nesta segunda-feira (24) no  Hotel Solar do Império, em um evento que reuniu os talentosos chefs e restaurateurs da cidade. Durante apresentação, foi divulgada a programação completa do festival, que se destaca como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.

 

“Este festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos locais. Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa. A diversidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país”, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Estamos muito animados com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”, completa.

 

Os chefs prometem os sabores tradicionais de fondue como os de carne e chocolate, mas trazem novidades como o de pistache, essa noz que está na moda e entrou no cardápio do festival com a delicatessen Amora Cakery. A criatividade também é ponto alto na confecção dos caldos e cremes que evidenciam a tradição, mas apresentam surpresas como o creme de batata baroa, que será servido no Camarão em Penca, com crispy de alho poró. “São toque sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.

 

Abertura da Edição 2024


Já Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, que funciona no Hotel Solar do Império, o belo cenário do lançamento do festival nesta segunda-feira, promete a tradição: “vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.

 

 

Oficinas gratuitas

 

A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a chance de aprender com chefs experientes. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Já no dia 27 de julho, sábado, também às 17h, o Shopping Vilarejo será palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, na Itália.

 

“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da nossa gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.

 


Estabelecimentos participantes

Confira a lista completa de participantes acessando este link.

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