PUBLICIDADE


 

 




Criado em 2015 com o objetivo de promover os pilares da sustentabilidade: economia, social e meio ambiente,  o Festival Agroserra - da Roça ao Prato chega à sua 5ª edição com muitas novidades e uma intensa programação. O evento acontece de 26 a 28 de julho na Vila de Secretário e, além das delícias gastronômicas e do artesanato local, terá como chef convidado Roberto Ravioli e uma oficina inédita com o chef Gustavo Aronowick que fará pela primeira vez sua receita que consta na publicação do Comida do Amanhã. Tem ainda a 1ª Cavalgada Ecológica AgroSerra, onde os participantes farão um percurso de 20 km (ida e volta), saindo de Secretário, e pelo caminho vão espalhar sementes de juçara, uma palmeira nativa da Mata Atlântica que está ameaçada de extinção. 
Todas as atividades oferecidas durante o AgroSerra são gratuitas. O Festival acontece na sexta-feira, das 17h às 23h, no sábado, de 11h às 23h e no domingo, de 10h às 20h.

Confira a Programação do Festival Agroserra:

Dia 26/07 (Sexta- feira):
17h às 23h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região
19h às 19h30 - Oficina de degustação de cervejas artesanais locais
19h30 às 20h30 - Oficina de gastronomia "Arroz Cervejeiro" com o chef Maurício Soares
21h às 23 h – Apresentação musical com o grupo petropolitano  José Luiz e sua banda.

Dia 27 de julho
9 h da manhã - Cavalgada Ecológica AgroSerra
10h às 23h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região
11h às 12h30 – Oficina de horta orgânica com a agrônoma Rumi Katsumoto
13h às 14h30 - Oficina com chef Roberto Ravioli, do programa É de Casa, “Cozinhando com produtos locais”
15h às 16h30-  Agrochef, projeto de cozinha colaborativa com a Comida do Amanhã, chef Gustavo Aronowick
17h30 às 18h30 – Contação de história com o grupo Petropolitano “Verso na Viola“
19h às 20h – Premiação do projeto Talentos da Roça. Apresentação dos cases vencedores com os microempreendedores.
20h30 às 22h – Apresentação da banda petropolitana Tribo de Gonzaga

Dia 28/07 (domingo)
10h às 20h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região
12h às 13h30 – Apresentação teatral com as crianças do Projeto Amigos da Mata com a peça “Festa na Floresta”
14h às 15h30 – AgroChefinho, cozinha colaborativa com crianças e jovens com o tema “Da Roça ao Prato sem desperdício “, liderado por dois chefs.
16h às 17h30 - Projeto "Asas que Plantam" - Oficina promovida pelo Instituto Caminho da Roça sobre preservação,  observação de Aves e Construção de Comedouros
18h às 20h- Apresentação musical moda de viola com Daniel Monnerat

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE