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Adriana Marchese


Fim de semana chegando e nada melhor do que descansar e aproveitar o tempo livre para se aventurar na cozinha. Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para você transformar os dias de descanso em dias de boa comida ao lado de amigos e familiares? A receita é da arteculinarista Adriana Marchese para o Petrópolis em Cena.


Fricassé de frango a minha moda

 

Ingredientes

4 peitos de frango

1 colher de sal, 1 cabeça de alho, pimenta a gostoe folhas de louro

2 latas de milho verde no vapor

1 copo de requeijão fresco

1 copo d’água

Raspas de noz moscada

Raspas de limão siciliano

100 g de mussarela fatiada

½ molho de salsinha lisa e ½ de salsinha crespa

200g de tomatinhos cereja

100g de batata palha caseira

 

Modo de preparo

Limpe, corte em cubos grandes e tempere os peitos de frango  com alho socadinho, sal, folhas de louro e deixe tomar sabor por 12 horas na geladeira.

Após esse período, tire os filets da geladeira e espere que cheguem à temperatura ambiente.

Separe os filés do tempero e reserve.

 Numa frigideira funda, coloque uma colher de azeite e deixe o frango dourar por todos os lados.

Em seguida acrescente o molho reservado, ajuste o sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos, deixe esfria, desfie grosseiramente e reserve.

Bata no liquidificador 1 lata e meia de milho, o requeijão, a água e deixe virar um creme.

Leve ao fogo adicionando as raspas de limão e noz moscada e deixe engrossar.

Numa bela travessa refratária, deite os filets desfiados, adicione a salsinha picadinha e

espalhe o creme de milho até cobrir todo o frango.

Cubra com o queijo, decore com os tomatinhos, a salsinha crespa e leve ao forno para gratinar por meia hora.

Deixe esfriar um pouquinho e bom apetite!

A batata palha complementa o prato.





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