Fim de semana chegando e nada melhor do que descansar e aproveitar o tempo livre para se aventurar na cozinha. Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para você transformar os dias de descanso em dias de boa comida ao lado de amigos e familiares? A receita é da arteculinarista Adriana Marchese para o Petrópolis em Cena.
Fricassé de frango a minha moda
Ingredientes
4 peitos de frango
1 colher de sal, 1 cabeça de alho, pimenta a gostoe folhas de louro
2 latas de milho verde no vapor
1 copo de requeijão fresco
1 copo d’água
Raspas de noz moscada
Raspas de limão siciliano
100 g de mussarela fatiada
½ molho de salsinha lisa e ½ de salsinha crespa
200g de tomatinhos cereja
100g de batata palha caseira
Modo de preparo
Limpe, corte em cubos grandes e tempere os peitos de frango com alho socadinho, sal, folhas de louro e deixe tomar sabor por 12 horas na geladeira.
Após esse período, tire os filets da geladeira e espere que cheguem à temperatura ambiente.
Separe os filés do tempero e reserve.
Numa frigideira funda, coloque uma colher de azeite e deixe o frango dourar por todos os lados.
Em seguida acrescente o molho reservado, ajuste o sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos, deixe esfria, desfie grosseiramente e reserve.
Bata no liquidificador 1 lata e meia de milho, o requeijão, a água e deixe virar um creme.
Leve ao fogo adicionando as raspas de limão e noz moscada e deixe engrossar.
Numa bela travessa refratária, deite os filets desfiados, adicione a salsinha picadinha e
espalhe o creme de milho até cobrir todo o frango.
Cubra com o queijo, decore com os tomatinhos, a salsinha crespa e leve ao forno para gratinar por meia hora.
Deixe esfriar um pouquinho e bom apetite!
A batata palha complementa o prato.
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