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Muito mais do que vinho

Por Flávia Medeiros 

 

E no inverno eles ficam mais tentadores ainda, isso é verdade!  Pois é, quando harmonizamos tudo isso para garantir aquela química perfeita, fica tudo de bom.

Sendo assim, selecionei algumas uvas que combinadas com alguns queijos ficam maravilhosos.

 

Pega essa dica!

 

Brancos jovens da uva Chardonnay ou Viognier combinam muito com muçarela fresca e até a de búfala.

Sauvignon blanc ou Chardonnay que passam por madeira acompanham um camembert muito bem.

Rosés são super  aromáticos, e com queijo Gouda é delicioso.

Chiantis com queijo grana padano além de elegância trazem uma harmonia incrível.

Pinot noir com Emmenthal não tem como errar ao receber convidados que não bebem com frequência.

Merlot com parmesão é um clássico.

Cabernet sauvignon com brie (cuidado com a escolha da geleia) é certeiro.

Malbec com Roquefort é explosivo na boca.

Agora, não deixe de provar um Porto do estilo tawny com gorgonzola, é mágico.

Os espumantes brut é o coringa que combina com a maioria dos queijos citados.

 

Levem em consideração o seguinte:

1º Equilíbrio entre acidez e corpo do vinho com a gordura;

2º Sabor e a consistência do queijo.

No mais, vale a criatividade e o que te dá prazer ao paladar.





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