Nutricionista ensina receita de “batalhoada” de forno

 

Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.

 


Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita

 

Ingredientes

 

- 1 lata de palmito 

- 100g de grão-de-bico cozido 

- 4 folhas de couve manteiga 

- 4 batatas inglesas 

- 1 pimentão amarelo 

- 1 pimentão vermelho 

- 1 tomate 

- 2 cebolas grandes 

- 2 dentes de alho 

- 10 azeitonas pretas 

- 10 azeitonas verdes 

- 50ml de azeite de oliva extra-virgem  

- Sal e pimenta à gosto  

 


Modo de preparo

 

- Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme

- Higienize e corte a couve bem fininha

- Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas

- Corte a cebola em rodelas finas

- Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia

- Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola 

- Regue com o restante do azeite e acerte o sal 

- Leve ao forno até completar o cozimento da batata

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