Fondue do Katz Chocolates


Aquecendo o inverno da serra fluminense de maneira irresistível, o XVFestival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis vai ser aberto nesta sexta-feira (28) reunindo alta gastronomia, tradição e inovação. Até o dia 28 de julho, 52 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, apresentarão menus especiais e pratos que celebram o tema do festival. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.


“Este festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos. Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa. A multiplicidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país”, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Estamos muito animados com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”, completa.


Os chefs prometem clássicos como fondue de carne e chocolate, além de novidades como o fondue de pistache, introduzido pela delicatessen Amora Cakery. A criatividade também brilha nos caldos e cremes, que combinam tradição com toques inesperados, como o creme de batata baroa com crispy de alho-poró, oferecido pelo Camarão em Penca. “São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.


Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, localizado no Hotel Solar do Império, promete uma abordagem tradicional com um toque especial: “Vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.



Oficinas Gratuitas 

A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender com chefs renomados. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. No dia 27 de julho, também sábado às 17h, o Shopping Vilarejo será o palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região de Piemonte, na Itália.


“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.


Com esta programação envolvente, Petrópolis se prepara para receber os amantes da boa mesa em um inverno repleto de sabores e experiências inesquecíveis.

 

Serviço:

XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis

De 28 de junho a 28 de julho

Mais de 50 estabelecimentos participantes, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis



Oficinas gastronômicas gratuitas: 


Chef Silvia Vogel

Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma

Data: 13 de julho, sábado

Horário: 17h

Local: Hipershopping Petrópolis- Alto da Serra


Chef Frazão

Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália

Data: 27 de julho, sábado

Horário: 17h

Local: Shopping Vilarejo - Itaipava

  


Estabelecimentos participantes

 

Confira a lista completa de participantes acessando este link.




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