“A sabedoria está em aprender a aprender, pois aprender não ocupa espaço!”


A petropolitana Patrícia Fernandes da Silva, que é Técnica em Contabilidade, começou seu negócio por acaso. Em 2003 ela recebeu uma proposta e vendeu seu ponto comercial, uma mercearia que tinha no bairro da Samambaia. Em novembro do mesmo ano nascia a Panificação Melpão para revenda de pães franceses já assados e para empresas que serviam o café da manhã de seus funcionários, incluindo a produção dos pães embalados (Forma Tradicional, Forma Integral, Forma de Milho, Pães para Hambúrguer e para Hot-Dog, Torradas e Farinha de Rosca). “O que na época era um mercado em que apenas grandes empresas atuavam, iniciamos um negócio atendendo aos pequenos comércios de bairro que não eram favorecidos pelas grandes indústrias”, conta.
Em 2008 o imóvel sede da empresa que até então era alugado, foi comprado e passou a atender aos mercados com um porte um pouco maior. Exemplo de determinação, Patrícia dedicou atenção total ao seu negócio que em janeiro de 2012, após aquisição de um carro, deu início a mais um passo de crescimento: a rota nas cidades de Areal, São José do Vale do Rio Preto e Teresópolis. Atualmente a Melpão já atua em 12 cidades, mas os sonhos não param de crescer. Confira o perfil desta empreendedora que está sempre atenta às oportunidades do mercado e que prestigia ações voltadas à cultura da cidade.  

Qual a maior qualidade que um (a) empreendedor (a) tem que ter: persistência
Porque escolheu o setor de panificação? Não escolhi a Panificação, aconteceu… Gostei e pretendo permanecer por muitos e muitos anos…
Quais as suas principais conquistas:  Filha (Letícia), Satisfação, Alegria, Reconhecimento
Pão preferido: Panetone, dos que a Melpão produz gosto de todos, mas os que mais consumo são: Forma Tradicional, Hambúrguer com Gergelim e Torrada Integral com Cereais
Pão que gostaria de fabricar: muitos outros pães, mas em especial o Panetone
Qual o pão mais diferente que já degustou:  
Pão é... Sagrado, é Vida...
Uma comida afetiva: Doce de Laranja da Terra lembra minha Bisavó Paterna
Prato preferido: Lasanha (feita por mim)
Uma sobremesa: Torta Alemã
O que não comeria jamais: Carnes exóticas (répteis)
Ingrediente que não pode faltar na sua cozinha: Cebola e alho
A palavra mais bonita do dicionário: Amor
E a mais feia? Ódio
Quem você gostaria que experimentasse um dos pães fabricados por sua empresa? Gostaria que o Luciano Huck experimentasse um dos pães produzidos pela Melpão
Quem já consumiu alguns de seus produtos? Muitos artistas (no camarim) que já vieram se apresentar aqui em Petrópolis
Um pão bem feito deve ter... amor e dedicação
Um desafio: Ser uma grande Industria reconhecida em mais locais dos que atuo hoje.
Um sonho: Multiplicar algumas vezes o tamanho do galpão da Fábrica
Qual a maior lição que ser dona do seu negócio lhe trouxe? Tudo na vida tem dois lados (bom/ruim, positivo/negativo) e devemos resolver o ruim e o negativo, para transformá-los em bom e positivo!
Que mensagem deixaria para quem deseja empreender: Quem deseja empreender deve ter uma Meta e perseverança, pois quem deseja e luta sempre alcança
Meta para 2019: Novos produtos e atender novos mercados


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