Empresários e profissionais do setor de bares e restaurantes participaram, nesta segunda-feira (9), do seminário “Gestão à Mesa: Negócios que crescem”, realizado no auditório da Cervejaria Bohemia. A iniciativa, promovida pelo Sebrae Rio em parceria com o Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCVB), reuniu mais de 70 pessoas em uma manhã intensa de atividades muito networking, troca de experiências e estratégias voltadas para fortalecer um dos principais segmentos da economia petropolitana.


Com mais de 350 bares e restaurantes, Petrópolis é reconhecida como um dos maiores polos gastronômicos do Brasil — título reforçado por eventos como o Petrópolis Gourmet,  organizado pelo PCVB e considerado pelo Ministério do Turismo o quinto maior festival gastronômico do país. Dentro desse cenário, o “Gestão à Mesa” trouxe conteúdo prático para empresários que buscam aprimorar a gestão e inovar em seus negócios.


A programação contou com duas frentes centrais: precificação para bares, restaurantes e delivery, apresentada por Magno Fernandes, especialista em estratégias de ofertas para o setor, e atendimento inclusivo, com o Instituto Amigo Especial, que destacou como a diversidade pode se transformar em resultados positivos para as equipes e clientes. Durante o encontro, também foi lançada uma trilha de capacitação continuada, que dará sequência às ações de formação em gestão e inovação.


Para o coordenador do Sebrae Rio, Bruno Leonardo, o setor de alimentação é um dos mais dinâmicos e competitivos da nossa economia. “Este evento é uma oportunidade para que os empreendedores conheçam ferramentas de gestão aplicáveis no dia a dia e descubram como a inovação pode ser um caminho real para crescimento”, destaca Bruno Leonardo, coordenador do Sebrae Rio.


Já o diretor executivo do PCVB, Marco Müller, reforçou a relevância da iniciativa para a competitividade do setor. “Petrópolis tem uma gastronomia forte e diversificada. Investir em capacitação significa potencializar negócios, aprimorar a experiência dos visitantes e consolidar nossa posição no cenário nacional”, afirmou.


O “Gestão à Mesa: Negócios que crescem” contou ainda com apoio da Bohemia, Instituto Amigo Especial, Serra Brasilis, Master Serra e do Sindicato de Turismo do Rio de Janeiro.

 

Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE