Empresários e profissionais do
setor de bares e restaurantes participaram, nesta segunda-feira (9), do
seminário “Gestão à Mesa: Negócios que crescem”, realizado no auditório da
Cervejaria Bohemia. A iniciativa, promovida pelo Sebrae Rio em parceria com o
Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCVB), reuniu mais de 70 pessoas
em uma manhã intensa de atividades muito networking, troca de experiências e
estratégias voltadas para fortalecer um dos principais segmentos da economia
petropolitana.
Com mais de 350 bares e
restaurantes, Petrópolis é reconhecida como um dos maiores polos gastronômicos
do Brasil — título reforçado por eventos como o Petrópolis Gourmet,
organizado pelo PCVB e considerado pelo Ministério do Turismo o quinto maior festival
gastronômico do país. Dentro desse cenário, o “Gestão à Mesa” trouxe conteúdo
prático para empresários que buscam aprimorar a gestão e inovar em seus
negócios.
A programação contou com duas
frentes centrais: precificação para bares, restaurantes e delivery, apresentada
por Magno Fernandes, especialista em estratégias de ofertas para o setor, e
atendimento inclusivo, com o Instituto Amigo Especial, que destacou como a
diversidade pode se transformar em resultados positivos para as equipes e
clientes. Durante o encontro, também foi lançada uma trilha de capacitação
continuada, que dará sequência às ações de formação em gestão e inovação.
Para o coordenador do Sebrae
Rio, Bruno Leonardo, o setor de alimentação é um dos mais dinâmicos e
competitivos da nossa economia. “Este evento é uma oportunidade para que os
empreendedores conheçam ferramentas de gestão aplicáveis no dia a dia e
descubram como a inovação pode ser um caminho real para crescimento”, destaca
Bruno Leonardo, coordenador do Sebrae Rio.
Já o diretor executivo do
PCVB, Marco Müller, reforçou a relevância da iniciativa para a competitividade
do setor. “Petrópolis tem uma gastronomia forte e diversificada. Investir em
capacitação significa potencializar negócios, aprimorar a experiência dos visitantes
e consolidar nossa posição no cenário nacional”, afirmou.
O “Gestão à Mesa: Negócios que
crescem” contou ainda com apoio da Bohemia, Instituto Amigo Especial, Serra
Brasilis, Master Serra e do Sindicato de Turismo do Rio de Janeiro.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.