“Cerveja e as delícias servidas no inverno combinam e muito”. Quem garante e vai provar essa fala é o cervejeiro Bruno Marzullo, que promoverá uma oficina gratuita de harmonização de cerveja para fondues, cremes e caldos no Shopping Itaipava, neste sábado (14/7), às 15h. O evento faz parte da programação da nona edição do Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes promovido pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, que acontece na Cidade Imperial até o dia 31 de julho em 39 estabelecimentos e com uma extensa programação nos shoppings de Itaipava.
De acordo com Bruno, as variações da fondue, que geralmente são feitas com carnes, queijos e frutas com chocolate derretido, além das diversas opções de caldos e cremes, muito consumidos nesta época do ano, podem ficar ainda mais saborosas servidas com cerveja. “Para muitos, acostumados a usarem o vinho como opção de acompanhamento pode ser uma surpresa, mas a variedade de cervejas especiais pode deixar essa experiência gastronômica ainda mais intensa”, destacou.
O Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes é organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com patrócinio da Laticínios São Vicente de Minas S.A. e apoio do Cinemaxx. Cada estabelecimento participante é responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus cardápios, participando com uma ou mais opções. Além das famosas racletes de queijos suíços, os deliciosos fondues de carne, queijo e chocolate, e os variados caldos e cremes, alguns empresários usam e abusam da criatividade para atrair a atenção e os paladares mais exigentes.
Nesta edição estão participando: Bomtempo Serra Resort, Grande Hotel Petrópolis, Oliveiras da Serra Restaurante, Solar Fazenda do Cedro Hotel e Restaurante, Petiscaria Imperial, Maffagio Restaurante, Rest. Imperatriz Leolpoldina - Solar do Império, Restaurante Olivinho, Albergo Del Leone, Luka's Itaipava, Luka's Petrópolis, DelBeef Restaurante, Di Farina Pizzerie, Restaurante Bohemia, Bar Bohemia, Clube do Filet Restaurante, Parador Santarém, Churrascaria Mayorca, 2 Vales Restaurante, Pousada La Belle Bruna, Quinta da Paz Resort, Pousada Tankamana, Bordeaux Itaipava, Bordeaux Ipiranga, Hotel Pedra Bonita, Duetto´s Café e Bistrô, Bistrô Castelo de Itaipava, Sorvete Brasil, Casa D'Angelo, Pousada Le Siramat, Faustino Bar & Restaurante, Cuba Poker Pub, Mimô - Confeitaria e Bistrô, Monsieur Dumont, Princesa Isabel Gourmet, Katz Chocolates, Caminho Real Resort, Pousada Altenhaus e Pousada Paraíso Açu. Já as oficinas gastronômicas acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia Mall e Estação Itaipava.
Para os clientes que se interessarem em saborear essas delícias, o ideal é entrar em contato com os estabelecimentos para fazer reserva e ficar por dentro dos dias e horários de funcionamento.
“Estamos muito felizes com o interesse das pessoas pelo nosso festival, que a cada ano atrai não só os turistas, como também os petropolitanos. Muita coisa boa ainda está por vir. Ainda teremos programação nos shoppings Arcádia Mall, Tarrafas e Estação Itaipava. Além disso, muitos restaurantes da cidade estarão até o dia 31 de portas abertas para atender a todos com um menu preparado especialmente para o festival”, disse o presidente do PC&VB,Samir El Ghaoui.
Mais informações no site www.visitepetropolis.com e pelos telefones (24) 2222-6255 (PC&VB), (24) 2222-7100 (Informações Turísticas) e 0800-024-1516 (Disque Turismo) e no evento no Facebook: 9º Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes.

Confira a programação nos shoppings:
14/07
15:00 - Shopping Itaipava - Sommelier Bruno Marzullo - Oficina de harmonização de cerveja para Fondues Creme e Caldos 

21/07
15:00 - Shopping Arcádia Mall -  Chef Fábio  Derly - Oficina de Fondues e Caldos
16:00 -  Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes
17:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos

28/07
15:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos para Fondues



Nenhum comentário:

Postar um comentário