Profissionais e
restaurantes da cidade elaboraram cardápio festivo (Divulgação)
Fim
de ano é sempre aquela correria e muita gente não tem tempo ou não quer ir para
a cozinha. A boa notícia é que você pode se despreocupar e relaxar porque
existem profissionais e restaurantes que estão preparando ceias ou produtos
para poupar o seu tempo na beira do fogão.
Reunimos
algumas sugestões para a esperada ceia de Natal que vão da entrada ao principal
até as sobremesas.
Serra Delícias
Chef
Sonia Carvalho preparou opções que vão de entradas às aves e carnes, passando
por guarnições diversas. O cardápio este ano terá como entrada pesto de
abobrinhas, patê de azeitonas e cebolas carameladas. Este ano terá arroz com
bacalhau, arroz com espumante e damascos, farofa agridoce, salada de grão de
bico e salada de lentilha como acompanhamento e, como prato principal, lombo
assado com chutney de abacaxi, tender ao molho de maracujá, bacalhau
espiritual, chester recheado, peru recheado, costelinha suína ao molho barbecue
e peito de frango recheado ao molho de mostarda. Encomendadas até o dia 10.(
Tel: 2243-7947 / 98132-7321)
Mister Grill
O
restaurante mantém a tradição de oferecer pratos que atendem aos mais diversos
gostos e que facilitam a vida de quem vai receber a família e amigos em casa.
As opções são pernil, lombinho, chester, tender, peito de peru e salmão. Para
quem não abre mão das delicias que são sucesso no bufê do Mister Grill, a boa
notícia é que elas também farão parte da lista. Vai ter tortas (cebola, alho poró, palmito e
bacalhau), empadões (frango e palmito) e quiches (ricota com alho poró, ricota
com espinafre e presunto com champion). Deu água na boca? E não pára por ai.
Também terá rabanadas e fio de ovos, ou seja, tudo para deixar sua ceia
completa! As encomendas podem ser feitas até o dia 20 deste mês, segundo
informou Eliane Munch. (Tel: (24) 2237-1871)
Chef Cristina
Pellegrini
Praticidade
é com a Chef Cristina Pellegrini, que já perdeu a noção de quantas ceias e
produtos já produziu para famílias de dentro e de fora de Petrópolis. Em sua
lista alguns pratos são quase que obrigatórios, dentre eles a Focaccia com
alecrim (simples ou com recheio), a Torta Mediterrânea, Quiche de Bacalhau e
doces especiais como o Panforte, Christmas Cake e os Bolos (chocolate meio
amargo, brigadeiro, morango, amêndoas, nozes). “Você pode montar sua ceia ou
escolher um item para complementar”, informa Cristina. Mais opções? Sim! Bacalhoada
à espanhola, Escalopinho de mignon, Bobó de camarão, Tender com fios de ovos e Peru
médio de Natal ( recheado com farofa e enfeitado com pêssegos, fios de ovos e
cerejas). Tem também acompanhamentos como Arroz com lascas de amêndoas e Salada
de abacaxi com frango defumado. (Informações: 2242-3131 /988092210).
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