É o inverno que chega, mas
quem aquece Itaipava é o sabor. Começa neste sábado (22) a alta temporada de
Petrópolis com a abertura do Vilarejo Gourmet, evento que celebra a gastronomia
local em clima de serra, como parte da programação do primeiro Festival de
Inverno do Shopping Vilarejo. Com pratos autorais, receitas típicas e
ingredientes da região, o projeto promete transformar o shopping em um
verdadeiro polo gastronômico, cultural e afetivo, reunindo famílias, amigos e
visitantes em torno de experiências sensoriais e momentos inesquecíveis.
A abertura oficial do Vilarejo
Gourmet acontece no sábado (21), às 16h, na Praça do Sol, com uma oficina
aberta ao público comandada pela chef Sabrina Leão, que preparará ao vivo uma
Soupe à l'oignon, que é uma sopa de cebola, servida dentro de pão italiano e
finalizada com queijo gruyère, prato clássico e reconfortante, ideal para os
dias mais frios da serra.
Com o tema Sabores da Serra, o
Vilarejo Gourmet convida os restaurantes do shopping a criarem pratos que
dialoguem com a identidade petropolitana, valorizando produtos locais como
queijos, folhagens e massas artesanais. Os pratos estarão disponíveis nas casas
participantes de 21 de junho a 31 de julho, oferecendo ao público a chance de
conhecer – ou redescobrir – o talento dos chefs da região em criações que
exaltam a cultura e os ingredientes da serra.
Participam desta edição a
Bonjour Cafeteria, com um toast de carne bovina com mussarela de búfala, picles
de cenoura e cebola roxa; o Buenísimo, com fondue de chocolate e frutas da
região; o Del Beff, que traz truta grelhada ao molho de amêndoas com purê de
batata; o The Gusto, com ravioli artesanal de camarão com catupiry ao molho
burro siciliano; o Meat, com chorizo e legumes salteados; a Peatzza, com a
pizza Campestre (tomate seco, queijo e champignon); o Maffagio, que apresenta
risoto de grana padano com bife ancho; o Mercado Congelados, com sopa de batata
inglesa, champignon e alho-poró; e a Estación Guapa, com quiches feitas em
parceria com a Queijaria Leite Puro, como a de alho-poró com queijo mussarela e
a de peito de peru com queijo minas frescal.
Além de proporcionar uma nova
forma de se conectar com os sabores da estação, o festival busca também
impulsionar o fluxo de visitantes, apoiar os lojistas e consolidar o Vilarejo
como um espaço de experiências para toda a família. "Nossa ideia com o
Festival de Inverno é criar uma programação contínua que valorize o talento
regional, aproxime o público dos nossos lojistas e reforce o shopping como um
centro de cultura, lazer e gastronomia. O Vilarejo Gourmet é só o primeiro
passo de uma temporada que promete muitas surpresas", afirma Tiago Corrêa,
administrador do shopping.
O Festival de Inverno do
Vilarejo seguirá com atrações como festas típicas, apresentações circenses,
mercado de vinhos com expositores da região e a aguardada retomada do Festival
de Jazz, previsto para agosto, encerrando com música de qualidade uma temporada
feita para celebrar o frio com aconchego, sabor e arte.
Serviço
Oficina de abertura do Vilarejo Gourmet – Cheff Sabrina Leão
Data: 21 de junho
Horário: 16h às 17h
Evento gratuito
Local: Praça do Sol – Shopping
Vilarejo (Estrada União e Indústria, 10.035 – Itaipava)
Vilarejo Gourmet
Data: 21 de junho a 31 de
julho
Local: Restaurantes
participantes
Mais informações: @shoppingvilarej
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.